Практические упражнения на концентрацию внимания.

Почему внимание нужно специально тренировать и как это делать?

Опасно, если не чувствуешь? Если болит, то можно поправить. Организм показывает болью, неприятными ощущениями, на что обратить внимание. Бывает, одного обращения внимания достаточно, чтобы боль утихла и организм стал восстанавливаться.

Незнание, нечувствительность нас не охраняют зачастую. А ведь чтобы услышать, почувствовать – надо просто затихнуть и быть внимательным. Отвернуться от суеты, забыть мысли и быть здесь и сейчас. Это то, что на первый взгляд, кажется знакомым, простым, понятным и практикоприменимым. Но так ли это?

Уровень магичности определяется тем, насколько полное внимание может человек уделить тому событию, которое с ним происходит в данный момент.

Можно задать себе вопрос:
— Получаю ли я удовольствие от дела, которое делаю в данный момент?

— Часто не получаем, потому что участвуем там на половину, создаем видимость участия, не сосредотачиваемся на нем, не делаем с полной отдачей…

А начать можно с череды основательно правильно хорошо выполненных дел. Практике полного внимания можно учиться долгие годы и не освоить, а можно в какой-то момент понять её для себя!

Есть такой принцип — если хочешь, чтобы что-то было хорошо, не упускай это из внимания! Другое дело, какое должно быть это внимание?

И это глубоко, скрупулезно и тщательно исследуется на наших занятиях.

Хотите научиться правильно выполнять эту практику? Приходите на занятия специалистов Центра «ЖИЗНЕВЕД».