Здоровье – тема абсолютно не интересная, когда с ним все в порядке. И совершенно меняющая жизнь человека, когда со здоровьем начинаются проблемы. И независимо от наличия или отсутствия такового, в нашем обществе прерогативой влияния на умонастроения людей по поводу здоровья обладают медики и фармацевты. Ну и еще немного специалисты по ЗОЖ (здоровому образу жизни) с их рекомендациями по здоровому питанию и физкультуре.

А между тем, на наше здоровье, зачастую, влияют такие факторы, о которых ни медики, ни специалисты ЗОЖ, ни даже психологи, ни, тем более, фармацевты, не знают.

Больше об этом знают представители различных телесноориентированных энергетических практик, таких как йога, цигун, тай-чи.
Мне не раз доводилось слышать такое мнение, что, вот когда-нибудь накоплю денег и поеду в Тибет, прикоснуться к Знанию. Некоторые едут (или хотят поехать) в Индию. Да и очень уж массированно внедряется сейчас индийская йога повсеместно в нашей стране, она представлена почти в любом фитнесс-клубе.

Я не спорю, выполнение некоторых асан очень даже полезно для здоровья, впрочем, как и простая утренняя зарядка. Меня смущает только тот факт, что все-таки совсем разный у нас менталитет. Чтобы до конца понять йогу, наверное, надо жить в Индии. Там вот нищий сорвал банан с пальмы и тут же и поспать лег. Вот она, нирвана!

У нас такой номер не пройдет, — холодно! Солнца мало. Может, поэтому наши люди не такие улыбчивые и радостные, как в Индии. А все-таки жить чуточку счастливее хочется всем. Поэтому Знания оттуда просачиваются в нашу жизнь, постепенно внедряясь в сознание людей нашей страны. И эти люди становятся проводниками Их идей, Их менталитета. Не теряем ли мы при этом что-то свое, исконно русское?

А ведь всегда, во все времена приходили в этот мир люди Знания, Просветленные, люди разных стран и национальностей, чтобы спасти этот мир от разрушения, чтобы дать эти знания простым людям.

Мне повезло встретиться с таким человеком, рожденным в нашей стране. В наше время. Человеком, абсолютно уникальным. Я научилась у него очень многим вещам, и продолжаю учиться.

Я проводила очень много времени в медитациях, выполнении разных упражнений. Иногда я не понимала своего Учителя, злилась на него, хотела все бросить. Иногда я доходила до состояния Абсолютного Безграничного Света, иногда я становилась проводником Безграничной Силы, пронизывающей мое тело, иногда я видела физическим зрением свои руки в необыкновенном фиолетово-сиреневом свечении. Да и еще было много разных необыкновенных состояний. Не получалось только остаться в том состоянии навсегда.

В быту жизни то состояние постепенно ослабевает, и каждый раз приходится искать дорожку, по которой можно придти, приблизиться к тому волшебному состоянию. И ты что-то делаешь, ищешь, как освободиться от того, что мешает в твоем теле чувствовать ту потрясающую легкость, свободу, что-то такое, что очень сложно описать словами.

Однажды я выступала на конференции, рассказывала о о своем опыте достижения ТОГО СОСТОЯНИЯ, а один человек из зала ехидно спросил: «Есть древние техники йоги, цигун. Какую технику используете вы? Свои фантазии?». Видимо, человек даже не догадывался, что достичь ТЕХ состояний можно как-то по-другому. В этом и есть отличие того, чему научилась я, от той же йоги.

Там все очень последовательно и медленно. А в моем способе работы с телом я исхожу из собственного ощущения, я подбираю то движение или упражнение, которое, как я чувствую, освободит меня от какого-то напряжения или дискомфорта в моем теле. И так, постепенно очищая свое внутреннее пространство, шаг за шагом, иду к более легкому, приятному состоянию.

Чтобы просто хорошо себя чувствовать, нужно не так много времени, а чтобы придти к состоянию Просветления, нужны куда более серьезные занятия. Поэтому мне всегда хочется спросить тех людей, которые когда-нибудь хотят поехать в Тибет, на что они рассчитывают, что раз, – и все станет ясным и понятным.

Увы, если человек не готов, ничего не случится. Скорее всего, и не доедет он туда никогда. Все останется на уровне теоретических размышлений. И продолжении жевать свою мысленную жевачку под названием… Тут каждый может вставить то, о чем он думает каждый день. Изо дня в день. Пока не надоест.

Галина Летинская