Упражнение для дыхательных путей при Covid-19

Упражнение для дыхательных путей при Covid-19

Текст написан на основе видеоматериалов Владимира Тонкова.

Тонков Владимир Викторович — доктор философии в области психологии и экономики, профессор, автор Мирового рекорда, основатель одного из ведущих направлений в перспективных областях психонаук и практики развития естественных психофизиологических способностей человека. Подробнее по ссылке: tonkov.expert.

Основная проблема при Covid-19 заключается в том, что в легких и в дыхательных путях возникает отек. Упражнение, которое позволяет содержать дыхательные пути в нормальном состоянии, в таком случае бывает очень полезно. Это упражнение можно выполнять сидя, стоя, лежа.

Начинать освоение этого упражнения лучше всего в положении сидя на кончике стула. Спина прямая, плечи расправлены, голова чуть отодвинута назад, взгляд устремлен вперед чуть выше линии горизонта. Рот приоткрыт, чтобы снять напряжения в нижней челюсти и за ушами. Ноги стоят на полу свободно, согнутые в колеях под прямым углом, стопы параллельно. Напряжения в теле отпущены.

  Психологический центр «ЖИЗНЕВЕД» Упражнение для дыхательных путей при Covid-19

После того, как это упражнение освоено в положении сидя, можно приступать к освоению его стоя, а затем – лежа.

Само упражнение выполняется в несколько этапов:

  1. Начинаем с медленного вдоха: тихонечко проводим воздух по носоглотке, по гортани, опускаем его в трахею и в легкие. Тщательно регулируем вдох, прислушиваясь к ощущениям. Чем медленнее делаете вдох, тем больше чувствуете, как разогревается дыхательная система.
  2. После того, как наполнили легкие воздухом, нужно поджать диафрагму и не давать воздуху выйти. Поджимание диафрагмы должно быть достаточно мощным, но не запредельным. Должен чувствоваться избыток напряжения в легких, но не изо всех сил. При этом взгляд должен быть остановлен, т.к. моргание отвлекает сознание. А сознанию нужно сосредоточиться на ощущениях легких.
  3. Поняв, что больше не можете без вдоха, в течение 1-2 секунд снимаете напряжение — и медленно выдыхаете. Нужно дозировано снимать напряжение — и дать возможность воздуху выходить медленно, без судорожных движений.

Важные рекомендации:

После выполнения одного цикла этого очень эффективного дыхания, может возникнуть нехватка дыхания, и организм будет пытаться восполнить задержку. На начальном этапе, после выполнения одного цикла дыхания можно, тщательно регулируя и контролируя себя, сделать два-три нормальных вдоха-выдоха для того, чтобы провентилировать легкие и снять эффект от задержки дыхания.

При выполнении задержки дыхания можно помогать себе жестами. Например, приподнять кисти рук, и кистями регулировать свой настрой.

Для того, чтобы это упражнение получалось, нужно потратить время, возможно, день-два-три. Это упражнение имеет мощнейший ошеломляющий эффект для самовосстановления, для борьбы с заболеваниями и для того, чтобы эти заболевания не появились.

Еще больше полезных и интересных материалов Вы найдете в нашем Блоге.