Covid-19. Как защитить себя и близких в 2021 году?

Covid-19. Как защитить себя и близких в 2021 году?
  • Как защитить себя и близких от Covid-19?
  • Как избежать серьезных последствий этого заболевания?
  • Какую роль играют интуиция и чувствительность для сохранения здоровья?
  • Как стОит относиться к вакцинации?

На вопросы отвечает Наталья Львовна Шарейко — основатель и главный специалист Центра «ЖИЗНЕВЕД», к.пс.н., биосенсорный психолог, врач:

«Давайте здесь остановимся вот на чем — про кого мы говорим. Если мы говорим про ребенка – это одно, если про взрослого человека — это другое. Если мы говорим про взрослого человека с развитой чувствительностью, с развитой интуицией, — это один подход. Если мы говорим про человека, который не чувствует себя в окружающем мире, — это другой подход.

Почему я так говорю? Среди людей, не знакомых с биосенсорными подходами, можно услышать такие слова: «Я чувствовал, что туда не надо идти», или «Я чувствовал, что не надо этого делать». Но вот не послушался внутреннего голоса – пошёл, сделал и прочее.

Именно об этом идет разговор. Если человек сам по себе чувствительный, и может среди поступающих к нему сигналов внешнего мира  выделить те, которые для него важны, то он может просто не заразиться, поскольку вдруг  поймет, что куда-нибудь ему ходить не надо. Хотя у нас есть вполне объяснимые ограничения, очень важные: не ходить там, где толпа людей, применять маску, обрабатывать руки и прочие вещи…

К сожалению, я только сегодня услышала о том, что врачи на этой волне заболеваемости начинают проверять все признаки, когда у человека ОРВИ, на предмет того – это ОРВИ или это уже Коронавирус. К сожалению, не всегда наша медицина может предоставить все возможности науки, все наращивается постепенно. 

Человек же, сам по себе, ни от кого не зависит. Он зависит только от себя, от своей чувствительности и меры собственной разумности. 

Я не буду говорить о тех вещах, которые сейчас известны любому человеку, так сказать, в эпоху коронавируса,  поскольку наша жизнь изменилась очень сильно тех пор, как мы столкнулись с этим явлением.

Поэтому, несмотря на усталость, несмотря на то, что существует много людей, которые вообще не относятся серьезно к этому вопросу, хочется сказать, что разумный подход никто никогда не отменял. И если человек не видел, что делается в «красной зоне», и у него не умирал никто из  родственников или знакомых, то в настоящий момент он находится в счастливом неведении, — и поэтому он отрицает опасность.

Хотя для окружающих такой человек может представлять опасность именно потому, что он может быть бессимптомным носителем этого вируса и заразить своих пожилых родственников либо людей, у которых недостаточно высокий иммунитет, например.

Безответственное отношение к своему здоровью в наше время коронавируса является лакмусовой бумажкой вообще разумности человека и именно разумного подхода.

Почему я так говорю?  Когда мы имеем дело с обычными инфекциями, которые у нас ходят во внешней среде, то учитываем, что наш организм за многие долгие годы к этому приспособился. Когда начинается то, что мы имеем сейчас, когда ученые даже не могут ясно и точно сказать: то ли это вирус искусственного происхождения, то ли естественного. У меня есть свое мнение по этому вопросу, но я думаю, что это не суть важно.

Я бы к вакцинированию людей относилась просто как к  антидоту. 

Потому что, когда есть какое-то ядовитое вещество, которое людей заражает, необходимо принять антидот. Никто не заставляет организм нарабатывать немедленно какие-то естественные способы защиты. А здесь, почему-то, даже при наличии  вакцины многие люди предпочитают риск заражения с неизвестно какими последствиями вместо того, чтобы применить вакцину — и снизить таким образом вероятность заражения в десятки, если не в стони раз.

Я в этом отношении поддерживаю прививки, но считаю, что, несмотря на все это, несмотря на возможности нашей медицины, у человека есть целый ряд способностей, которые его могут сберечь.

Какие это способности?  Например, упомянутая уже интуиция. Когда человек занимается биосенсорными практиками, его организм «затачивается» на то, чтобы при любой опасности давать явный сигнал своему обладателю, – так, чтобы человек слышал этот тонкий, аккуратный голос интуиции.

Помимо этого существуют специальные практики для поднятия иммунитета — для усиления реакции самого организма на потенциальное заражение. А если человек уже заболел, то у нас существует целый комплекс занятий – с легочной системой, с кровеносной системой, которые позволяют человеку наиболее легко выйти из этой сложной ситуации. 

Это упражнения, которые опробованы уже в течение более 30 лет, — подходы, которые  привнес  российский ученый, проф. Владимир Викторович Тонков. 

Россия, как всегда, впереди всех с этими подходами. И поэтому хорошо бы, чтобы наши люди об этом знали и могли бы их тоже применять, помимо всех остальных мер разумной безопасности.»

Для записи на индивидуальные консультации и групповые занятия к Наталье Львовне:

— звоните или пишите через Whatsapp +7 965 781-91-15
оставьте заявку на нашем сайте — и с вами свяжется администратор для уточнения деталей.

Не болейте, берегите себя и близких!