Эффективное упражнение для восстановления зрения за 5 минут

Восстановление зрения

Начнем с того, что проблемы зрения и состояние зрения — это две разные вещи. 

  • Проблемы зрения могут быть связаны с поврежденными нейронными связями, с врожденными  деформациями  глазных яблок или другими проблемами, которые не дают возможность человеку  нормально видеть (дальнозоркость, близорукость).
  • А состояние зрения связано прежде всего с самочувствием. Возможно, вы уже замечали, что четкость зрения может снижаться вследствие недосыпания, усталости, отравления и других причин, влияющими на самочувствие.

Используя особые безлекарственные подходы, можно влиять на состояние зрения таким образом, чтобы в определенной степени компенсировать имеющиеся проблемы. Описанное ниже упражнение — один из методов, позволяющих это делать быстро и эффективно. Естественно, при наличии определенной практики.

  1. Сначала пальчиками, как молоточками, слегка постукиваем по поверхности черепа,  вызывая внутри головы волновые ответы. Постукивания производятся мягкими касаниями, при этом прислушиваемся к ощущению ответной «волны», как если бы мы чувствовали некую преграду между кончиками пальчиков — и через нее пытались достучаться до чего-то внутри головы. Постукиваем инерционно, массивно, но без напряжения, в течение 2-3 минут. Важно контролировать не время, а ощущения, возникающие от простукивания.
  2. Далее переходим к глазам. Начинаем простукивания с надбровья и потихонечку опускаемся вниз. Простукивание идет по лобной кости, затем – по черепным и лицевым костям.  Можно это делать несколькими пальцами или одним, двумя руками или одной. Простукиваем до тех пор, пока не почувствуем, что внутри под костью что-то отзывается. 

Подобные простукивания помогают восстановить зрение после сна или длительной работы за компьютером, активизировать мышление и восприятие, улучшить  состояние забитых лобных и носовых пазух, ускорить восстановление обоняния после перенесенного Covid-19 – и многое другое.

Описание разработано на основе видеоматериалов проф. Тонкова В.В. – основоположника биосенсорных психодисциплин. 

Практическому освоению особых безлекарственных методов оздоровления посвящены занятия оздоровительной тематики.