Массаж для восстановления зрения

Восстановление зрения

Продолжаем рассказывать о восстановлении зрения по авторской методике проф. Тонкова В.В.

Массаж глаз — простой и доступный способ для улучшения остроты зрения. Несложной технике его выполнения может научиться каждый, для этого необязательно приглашать специалиста. В результате регулярного выполнения упражнений можно существенно помочь здоровью глаз и даже вылечить легкие офтальмологические недуги.

Восстановление зрения при этом происходит одновременно двумя путями. С одной стороны восстанавливается кровоток. С другой стороны – ощущение, которое связано с тем, что сознание привлекается к глазам и обостряет наше зрительное восприятие.

Массаж глаз производится активным кончиком пальчика, очень легкими движениями по периметру глазной впадины. Сначала пальчиком попадаем во впадину между глазом и носом, ближе к переносице. На само глазное яблоко при этом давить не нужно.

Поставили пальчик, придвинули к глазу — и начинаем аккуратно вращать кончиком пальчика, постепенно, вращательными движениями перебираясь вдоль глазного яблока по всей окружности глазной впадины — прямо по краю глазной орбиты.

Выполняем массаж, с удовольствием погружаясь в приятные ощущения — до явственного отпускания глубоких напряжений и появления эффекта растепления глаз. Очень полезно сочетать массаж глаз с простукиванием области головы и окологлазной области, о котором мы рассказали в посте от 24 февраля. В обычных условиях простукивания и массаж глаз — это довольно короткая процедура, занимающая не более 3-5 минут.

Иногда после массажей могут покраснеть глаза. Это может быть связано с тем, что глазные яблоки уже были напряжены или имели проблемы, и в связи с этим действия во время массажа «обрисовали» то, что уже было. Покраснение глаз не связано с массажем глаз, просто массаж выявляет проблемы, которые уже были.
В любом случае, оба этих упражнения — и массаж, и простукивание, требуют аккуратного и бережного отношения к глазам.

Описанные упражнения — очень малая часть авторской технологии безлекарственного оздоровления, разработанной проф. Тонковым В.В. Если вам интересно освоить эти и многие другие упражнения на практике, приходите на практические онлайн-занятия по восстановлению зрения.

Ближайшее занятие пройдет в воскресенье, 21 марта, в 11:00 в рамках цикла занятий «Час здоровья».
Ведущая: Наталья Львовна Шарейко — основатель и главный специалист Центра «Жизневед», к.пс.н., врач.

Помимо групповых занятий, Наталья Львовна проводит индивидуальные консультации и занятия.