Как создать жизнь своей мечты?

О том, как разрешить себе мечтать и построить жизнь мечты, рассказывает Анна Волгина, директор Центра «ЖИЗНЕВЕД»

О том, как разрешить себе мечтать и построить жизнь мечты, рассказывает Анна Волгина, директор Центра «ЖИЗНЕВЕД».

Меня зовут Анна Волгина, я — директор Центра «ЖИЗНЕВЕД». Помимо этого, в 2013 году я создала и успешно развиваю второе предприятие — рекламное агентство. По образованию я — инженер-системотехник, и за плечами у меня 15 лет опыта работы программистом, в том числе в зарубежных компаниях.

В далеком 1994 году я закончила технический ВУЗ с красным дипломом — и очень быстро нашла работу в западной компании. Вышла замуж по любви, и мы с мужем купили комнату. В семейной жизни не все шло гладко. Через 2 года после свадьбы муж сообщил мне, что полюбил другую женщину — и мы подали на развод. Это был сильный удар по моему самолюбию. Однако довольно быстро я встретила второго мужа, и второй брак оказался довольно крепким, и осенью 2021 года у нас будет серебряная свадьба.

У второго мужа была квартира, и я переехала к нему. Жили мы хорошо и дружно, ссорились мало и оба хорошо зарабатывали. Через 2 года у нас родился сын, мы купили машину, потом дачу. Через некоторое время переехали в квартиру побольше. И вроде бы все у нас было «как у людей», но… я почему-то не чувствовала себя счастливой.

Как-то раз мы оставили нашего сына с бабушкой. По телевизору шел фильм, и прозвучала фраза: «Устроить свою жизнь». Ребёнок спросил:  «Бабушка, что такое «устроить свою жизнь?». «Ну, выйти замуж, родить детей,» — ответила бабушка. Сын очень удивился — и сказал: «Бабушка, я не понял: вот моя мама вышла замуж, родила меня, и она что — устроила свою жизнь?». Когда я услышала эту историю, я поняла, что ребенок в точности  выразил то, что я чувствую. И то, что дальше так жить нельзя, надо что-то делать.

Через некоторое время я пришла на занятия в Институт биосенсорной психологии, который тогда назывался «Институт социального развития естественных способностей». С тех пор прошло двадцать лет. Постепенно моя жизнь изменилась — я родила дочь, уволилась с «сытой» работы и открыла рекламное агентство. 

Я одновременно воспитывала двух детей — и училась нанимать людей и управлять ими удаленно, искать клиентов, вести переговоры и продавать, оформлять документы, выставлять счета — и зарабатывать.  У меня мало что получалось: в течение семи лет я не могла заработать более 20 тысяч рублей в месяц и чувствовала себя полной неудачницей. К тому же муж не поддерживал, а осуждал меня, считал идею создать собственный бизнес блажью и не давал денег, даже когда я его просила об этом. Но мне так хотелось преуспеть (а для начала — разобраться в себе, своих способностях и желаниях, понять, чего я хочу и как мне жить дальше), что я продолжала заниматься биосенсорной психологией и учиться «делать бизнес», не обращая внимания ни на что.

Через некоторое время стали появляться результаты. Ко мне стало приходить одно осознание за другим. Однажды я заметила, что все время жалуюсь, что мне не хватает денег, — и просто запретила себе это делать. Я стала стремиться не заработать некую сумму, а иметь возможность покупать то, что я хочу, — и, о чудо! — я стала зарабатывать больше. А отношения с мужем стали налаживаться, когда я стала обращать внимание в первую очередь на его хорошие качества, перестала скандалить и предъявлять претензии. 

Постепенно густой туман, который я вокруг себя ощущала, начал рассеиваться, а мои действия становились все более целенаправленными и эффективными. Мне удалось удвоить свой доход за год, повторить это на следующий год, а ещё через год я смогла утроить доход. Мы купили дом и переехали за город. Я получила диплом специалиста в области биосенсорной психологии и стала директором Центра «ЖИЗНЕВЕД». 

Сегодня та жизнь, которую я веду, — это жизнь, о которой я когда-то мечтала. Жизнь, полная смысла, интересных задач, понимания, что и зачем я делаю. Это ежедневная радость бытия, чистая вода и чистый воздух. Это душевность и сердечность, уважение и доверие с близкими людьми. Это ежедневное счастье и изобилие. И эту жизнь я создала сама, своими руками.

В работе биосенсорного психолога больше всего мне нравится, когда у человека, который пришел на прием или на занятие, пробуждается интерес к самому себе, своим возможностям и способностям. Когда появляется понимание, к чему стремиться и как именно действовать. Когда здоровье и отношения налаживаются, мечты начинают сбываться, и каждый день становится полон радости и новых открытий.

И я приглашаю вас в это путешествие — путешествие длиною в жизнь.