Методология биосенсорного оздоровления и целительства

На основании опыта сотрудников института биосенсорной психологии, созданного и руководимого профессором Тонковым Владимиром Викторовичем, — доктором философии в области психологии и экономики, автором Мирового рекорда, основателем одного из ведущих направлений в перспективных областях психонаук и практики развития естественных психофизиологических способностей человека, а также сотрудников Центра биосенсорной психологии «Жизневед», основанного и возглавляемого кандидатом психологических наук, доктором философии Шарейко Натальи Львовны, можно сделать вывод, что наиболее часто за помощью обращаются пациенты и клиенты со следующими проблемами:

  • Острые и хронические боли различного происхождения
  • Ухудшение общего самочувствия, настроения
  • Снижение работоспособности после заболеваний и хирургических операций, травм и другого
  • Повышение или снижение уровня артериального давления
  • Скачки показателя сахара в крови
  • Снижение остроты зрения из-за различных причин.

Для пояснения того, о чём пойдёт речь, при раскрытии темы, указанной в названии, сошлемся на цитату профессора Тонкова В.В.:

«Общественное здравоохранение подразделяется на три основные области: первая — академическая медицина, второе — целительство в форме рецептурной народной медицины и третья область: парацелительство или биосенсорное целительство».

Все дальнейшие обоснования будут касаться исключительно парацелительства и биосенсорного целительства. Невозможно обосновать механизмы исцеления, оздоровления без опоры на наши представления о глубинных причинах всех заболеваний и состояний человека.

Они следующие:

  1. Проблемы во взаимоотношениях, как внутриличностных, так и межличностных
  2. Биоэнергоинформационные нарушения, вызванные указанными выше напряжениями
  3. Функциональные и структурные физиологические изменения, вызванные первыми двумя причинами.

Возвращаясь к перечню наиболее часто встречаемых в практике нашего Направления биосенсорной психологии заболеваний и состояний, следует отметить, что, несмотря на их существенные различия, одна из самых глубинных причин у них общая — это местный или общий энергодефицит, вызванный биоэнергоинформационными напряжениями: энергетические удары, пробои и так далее, а также нарушения потоковости внутренних жидких сред организма, о чем будет сказано ниже.

Нарушения — сначала функциональные временные, а затем – структурные, возникают, таким образом, на биополевом, энергоинформационном уровне. Или, как сейчас мы говорим, на уровне псевдофизического тела. Не будучи отрегулированными на этом этапе, эти нарушения постепенно переходят на физически проявленное тело с развернутой классической симптоматикой.

Происходит нарушение регуляторных механизмов поддержания нормальной деятельности систем и органов человека. Это, в первую очередь, касается центральной и периферической нервной и эндокринной систем. Эти же системы первыми и восстанавливаются при нашем биосенсорном воздействии.

Выздоровлению, кроме этого, способствует активизация нами скрытых резервных возможностей организма человека, значение которых трудно переоценить.

К местному и общему энергодефициту, кроме указанных выше энергоинформационных разряжений, приводят и другие причины: биоэнергоинформационно выявляемые кристаллизации, сгущения, блоки и пробки. Недостаточно функционирующие, частично либо полностью закрытые энергетические центры (энергообращающие зоны), энергетические каналы, меридианы, биополевые маски, оболочки, плёнки.

Все эти причины приводят к нарушению энергоинформационного обмена, на восстановление которого, в итоге, направлены действия целителей и психологов нашего направления. Опираясь на полученные знания о глубинных причинах и механизмах возникновения заболеваний, нашими сотрудниками разработаны основные подходы к их преодолению — сначала на полевом, псевдофизическом, а затем — на телесном уровне.

Исходя из опыта длительного применения, можно выделить следующие основные критерии уровня направленного влияния:

  1. Энергонасыщающие, энергопреобразующие и энерговыделяющие эффекты, выражающиеся в многообразных практиках биоэнергоинформационного насыщения, преобразования и усвоения, очищения и выделения отходов функционирования.
  2. Процесс активизации энергоактивных областей и структур тела, и околотелесного пространства, энергетических меридианов, центров, каналов энергий высокой интенсивности и др.
  3. Практики осознанного выделения большей или меньшей части собственной психики на иные близлежащие или отдаленные пласты материальности.

Учитывая, что на первом месте среди глубинных причин возникновения патологий у человека стоят проблемы внутриличностных и межличностных взаимоотношений, нами успешно используются и психологические методы воздействия: психотерапия, психоадаптация, психоразгрузки, психотренинг и прочие психовлияния.

Применяются и другая, не менее продуктивная категория биосенсорного целительства: влияние на человека эффектом присутствия. Целительные эффекты достигаются за счет состояния самого целителя, которые выступают в виде настроечного или регулирующего инструмента влияния. Практически во всех случаях в целительстве нашими сотрудниками используются специально разработанные профессором Тонковым В.В. дыхательные психопрактики, пластика телесных движений, суставные разминки, мышечные тренировки, а также культура звукообразования.

Отвечая на вопрос о том, как и почему наши методы помогают в целительстве, необходимо указать на важнейшее научное обоснование, касающееся телекинезаспособности наших специалистов дистанционно передвигать предметы.

Благодаря научно подтвержденным разработкам профессора Тонкова В.В. — появилась возможность обучать этому практически всех желающих за минимально короткое время. Это было официально зарегистрировано в качестве рекорда в Российской книге рекордов Гиннеса в 2008 году.

В научных экспериментах обучаемые успешно двигали на расстоянии маятники, отвесы, стрелки компаса и другие предметы, а также нагревали на несколько градусов различные жидкости.
Раз доказана возможность этого, то нет никаких причин сомневаться в способности наших специалистов регулировать температуру тела, его различных сред, движение потоков таких жидкостях нашего тела, как кровь, лимфа, внутриглазная жидкость, спинномозговая и черепно-мозговая жидкость и другое.

В отношении черепно-мозговой жидкости, приведем пример из практики ведущего специалиста центра «Жизневед» — Шапиро Олега Генриховича. Это успешное исцеление шестилетней девочки Н. с гидроцефалией. Это заболевание головного мозга, при котором повышается продукция черепно-мозговой жидкости желудочками мозга и затрудняется её отток через так называемый Сильвиев проток из черепа.

В институте нейрохирургии им. Поленова (Санкт-Петербург) была предложена хирургическая операция – шунтирование — от которой мать девочки отказалась. В процессе целительства, при сравнении томограмм магнитного резонанса до и после воздействия, отмечалось уменьшение продукции черепно-мозговой жидкости и значительное улучшение оттока её через Сильвиев проток, уменьшились и желудочки головного мозга.

Как следствие — постепенное уменьшение размеров черепа до нормального. Впоследствии девочка успешно закончила школу, хотя до обращения за помощью Шапиро О.Г. она не могла посещать даже детский сад из-за вторичных психологических осложнений.

Таким образом, удалось избежать травмирующую нейрохирургическую операцию.

Следует особо отметить, что кроме целительских воздействий Олега Генриховича, другого лечения девочка не получала. Случай документально подтвержден.

Приводим это описание в качестве еще одного научного обоснования механизмов наших воздействий, в данном случае – телекинетического.

Аналогичное обоснование касается и случая успешного исцеления нашими специалистами такого распространенного заболевания глаз, как глаукома. Основной признак ее — повышение продукции внутриглазной жидкости, затруднение ее оттока и, как следствие, повышение внутриглазного давления.
Используя описанный телекинетический механизм нашего воздействия, можно уменьшить продукцию этой жидкости, улучшить ее отток, что приводит к нормализации внутриглазного давления, а значит, и к сохранению зрения.

Кроме глаукомы, возможно оказывать помощь нашими методами и в других случаях проблем со зрением, например, при катаракте удается уменьшить помутнение хрусталика и улучшить остроту зрения.
На практике этому способствует разработанный профессором Тонковым В.В.комплекс упражнений, а также другие указанные выше воздействия на псевдофизическом теле.

Заключение: все приведенные выше научно доказанные механизмы наших воздействий могут быть успешно использованы для устранения глубинных причин практически всех заболеваний, а следовательно — биосенсорного целительства, оздоровления, восстановления после болезней травм, а также — для самовосстановления.

А успех сопутствует нашим специалистам в 80% случаев.

В центре «Жизневед» проводятся групповые занятия и индивидуальные консультации биосенсорных психологов. Подробная информация — в разделах «Обучение» и «Консультации».