Сахарозаменители: полезно или нет?

Сахарозаменители: полезно или нет?

Какие сахарозаменители рекомендуют врачи, диетологи?

Н И К А К И Е!

Сахарозаменители придумали для больных сахарным диабетом. Потом увидели, что это очень выгодно — их начинают покупать обычные люди. Вместо аптек, сахарозаменители стали продаваться в магазинах, продуктах здорового питания.

Здоровый человек может себе позволить углеводы из ягод, овощей, зелени, орехов, фруктов и безглютеновых злаков. До 100-130 г. в сутки в пересчете на углеводы вполне допустимо.

При нарушениях углеводного обмена, хроническом воспалении, плачевном состоянии микробиома, сахарозаменители могут усугубить состояние, а ведь именно в этот период люди решают «завязать» с сахаром и часто переключаются на сахарозаменители.

Но это самообман и довольно-таки вредная привычка.

Если зависимость от сладкого невозможно сильная, то, как временный костыль, допустимы эритрит и стевия.

Стевию считают одним из самых безвредных сахарозаменителей. Она вырабатывается из медовой травы. Единственный сахарозаменитель!, который повышает чувствительность клеток к инсулину. Ее и при инсулинорезистентности можно применять.

Мёд сахарозаменителем не является — это сахар, глюкоза в чистом виде. Также как и все сиропы — топинамбура, кленовый, агавы и т.п. — чистый сахар!

Сахарозаменители допустимы на тот период, когда человек не просто хочет перейти на диету без употребления сахара (sugar free), а пытается разобраться в тяге к сладкому — психологическая это причина или биохимическая.

Но, без иллюзий и, зная о негативных последствиях сахарозаменителей!

Хотите разобраться со своими пищевыми привычками и пристрастиями, наладить здоровое питание и нормализовать вес? Наши занятия и курсы помогут вам в этом.
Приходите на занятия в Центр здоровья «ЖИЗНЕВЕД», будьте здоровы и счастливы!