Можно ли избавиться от серьезного заболевания при помощи позитивного мышления?

Можно ли избавиться от серьезного заболевания при помощи позитивного мышления?

Отрывок из интервью проф. Натальи Львовны Шарейко — основателя и главного специалиста Центра «ЖИЗНЕВЕД», к.пс.н., PhD, врача и целителя с 30-летним стажем.

Позитивный настрой на исцеление может помочь, но только в сочетании с чем-то еще, с какими-то видами лечения, с какими-то еще видами восстановления здоровья.

Всегда все индивидуально. Есть люди с неизлечимыми заболеваниями, которые решают кардинально изменить свою жизнь. Они отправляются в монастырь, где их заставляют работать, не делая им никакого снисхождения. Такая серьезнейшая психологическая перестройка ведет к тому, что человек оставляет свои болезни в прошлом. Это бывает, но не со всеми людьми. Не каждый человек на такое способен.

То, что рекомендует специалист в области биосенсорной психологии, всегда подбирается конкретно под конкретного человека, под его заболевания, под ту среду, в которой он живёт. Иногда человека нужно обязательно вырвать из неё. Например, у него какие-то постоянные ссоры с родственниками, он чувствует себя очень угнетенным. А выбравшись из дома, начинает дышать полной грудью, и уже одно это даёт ему прилив сил.

А другой человек только дома чувствует себя защищенным. В таком случае не стоит никуда его перемещать. Поэтому, в принципе, рекомендация — настроиться на то, что все будет хорошо, имеет место быть. Но при реалистичном взгляде на то, что имеется, так сказать, в анамнезе.

Иногда то, что людям не говорят диагнозы, не хотят их лишний раз волновать, приводит к тому, что человек не задействует все свои резервы, все свои возможности, не боится умереть.

А страх смерти, когда ты стоишь перед выбором — или так или сяк, он делает очень многое. Одно это может стать таким поворотным моментом.

Но, с другой стороны, когда человек слабый, какие-то вещи лучше ему доносить постепенно. И здесь нужен сугубо индивидуальный подход.