Статьи

Про мечты и восприятие. Цикл бесед с Натальей Шарейко

Что такое «биосенсорная психология» и чем она отличается от классической?

Ответ на вопрос участника Цикла бесед c Натальей Львовной Шарейко «Про мечты и восприятие». Биосенсорная психология — это и есть истинная психология. Психология – это наука о Душе. Но обычная, классическая психология, когда рассматривает человека, отрицает целый ряд его качеств, являющихся проявлением его внефизической ипостаси — души. В то время как биосенсорная психология рассматривает человека во…
Читать дальше

Мы используем свои способности в лучшем случае на 50%

Развитие естественных способностей человека

Широкой общественности неизвестны или малоизвестны многие вещи. Например, что в Санкт-Петербурге существует Институт биосенсорной психологии. Это единственное в России и мире признанное научное учреждение, которое занимается исследованиями в области скрытых возможностей человека. В студии радио Imagine мы беседуем с проректором Института биосенсорной психологии, кандидатом психологических наук, член-корреспондентом РАЕН Натальей Львовной Шарейко. Здравствуйте! Первый вопрос, который возникает…
Читать дальше

Целеполагание. про цели и желания

Про цели и желания

В Новый год принято ставить цели на следующий год и подводить итоги года предыдущего. Читаю ленту — у кого 20 целей, у кого 50. Хорошие такие цели: открыть ещё 5 бизнесов, посетить 5 стран, похудеть на 10 килограмм. Я бы даже сказала, прекрасные. И даже достижимые.

Жизневед. Биосенсорный массаж

Как активизировать энергетические меридианы

…ставим средние пальчики кончиками напротив друг друга таким образом, чтобы им было удобно. Желательно создать равномерную «дугу» из спины — плеча — предплечья — кисти — пальчика — пальчика — кисти — предплечья — плеча — спины…

Народные рецепты - лечение болей в ногах

Народные рецепты — лечение болей в ногах

Часто все, что требуется — это взять на себя ответственность за свое здоровье, перестать надеяться на то, что без собственных усилий с нашей стороны нас кто-то «вылечит». Вот как решила проблему болящих ног Никонова Л. Т. из Ярославской обл.: «Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить.…
Читать дальше

10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми

10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми

Януш Корчак — выдающийся педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

Слабоумие никогда не приходит внезапно

Слабоумие никогда не приходит внезапно

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона…
Читать дальше

Борьба с ожирением в мире не приносит результатов

Борьба с ожирением в мире не приносит результатов

Шансов на то, что глобальные цели по борьбе с ожирением будут достигнуты к 2025 году, практически нет, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet. Авторы исследования предлагают властям взяться за регулирование цен на продукты, которые провоцируют ожирение, в частности ввести налог на сахар/

Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие «улиточки»

«Более тяжелой ситуации, чем сейчас, еще не было», — уверена писательница, политик и общественный деятель Ирина Хакамада. Хотя сама она называет себя не иначе как фрилансером: она просто делится с людьми своим опытом, помогая им быть успешными в жизни и бизнесе, подчеркивая, что не претендует на роль психолога и уж тем более ясновидящей. Корреспондент RB.ru…
Читать дальше

Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме

Устали бесконечно наводить порядок в доме? И не надо! Есть способ прибраться раз и навсегда. Сегодня японку Мари Кондо знают во всем мире: ее книга «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» в короткие сроки стала бестселлером и была опубликована в более чем 30 странах. С 5 лет Мари нравилось листать женские…
Читать дальше